Para substituir ovos:
linhaça: utilize uma colher de sobremesa de linhaça para substituir cada ovo. Bata as sementes de linhaça no liquidificador para moê-las; coloque em um recipiente de vidro e deixe hidratar com 2 colheres de sobremesa água, por no mínimo 10 minutos. Use normalmente nas receitas.
gel de linhaça: cozinhe duas colheres de linhaça em meio copo de água. Coe ainda quente e utilize uma colher (sobremesa) de gel para cada ovo.
banana: uma banana pequena, ou meia banana grande amassada, funciona bem para dar liga, especialmente em receitas doces.
amido de milho: duas colheres de amido de milho diluídas em 2 colheres de água substituem 1 a dois ovos em receitas.
Para substituir leite:
Utilize leites vegetais ou sumo de frutas.
Receitas de leite vegetais, clique:
Para substituir gelatina:
Kanten (ágar-ágar) – é a gelatina de algas.
Normalmente encontrada no comércio na forma de pó. 1/2 colher de chá de kanten em pó equivale a 1 colher de chá de gelatina comum.
Para substituir creme de leite:
Leite de aveia: prepare um leite de aveia bem grosso, com 1 copo de água e 2 a 3 colheres de aveia. Se for em flocos, bata no liquidificador e coe. Se for aveia em pó, basta misturar bem os ingredientes. Funciona nas receitas quando cozido ou levado ao fogo.
Leite de inhame: bata no liquidificador 1 inhame médio em 1 copo de água; não coe. Dá textura cremosa quando cozido ou em receitas levadas ao fogo.
Farinha de arroz: duas colheres de farinha de arroz em 1 xícara de água, quando cozido, vira um creme que pode substituir o creme de leite tradicional.
Para substituir manteiga e margarina:
Utilize a mesma medida de óleo vegetal de sua preferência ou de “manteiga” de ervas.
A receita é bem simples e fácil de preparar. Basta colocar azeite extra-virgem (acidez 0,3% e acondicionado em vidro escuro) com ervas em uma vasilha e levá-lo à geladeira.
Pode colocar inicialmente no congelador, e depois na geladeira.
O azeite de qualidade se solidifica em baixas temperaturas. Se o azeite não solidificar, ele pode estar batizado com outros óleos.
https://festaveg.blogspot.com.br/
...