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Tender Vegetariano na Massa Folhada


Ingredientes

Para a polenta de grão-de-bico (fazer um dia antes):

2 xícaras de farinha de grão-de-bico
3 xícaras de água ou caldo de legumes
1 tomate grande
2 dentes de alho
1/4 de cebola
1/3 de pimentão vermelho
Sal, louro em pó e sementes de cominho a gosto

Para o recheio (fazer um dia antes também):

50 g de cogumelo shitake
50 g de cogumelo paris fresco
50 g de shimeji (você pode usar o cogumelo que quiser)
1 cenoura pequena
1 pedaço de salsão
1 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto

Para a massa folhada:

2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de óleo ou azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico ou bicarbonato
Amido de milho 

Para finalizar:
Catchup

Modo de Preparo:

Polenta de grão-de-bico:

Bata tudo no liquidificador, coloque numa panela e leve ao fogo até que engrosse e vire uma polenta firme. 
Despeje num pedaço de papel alumínio e faça uma bola meio achatada com a massa (modele). 
Leve à geladeira até o dia seguinte. 
Observação: Faça furinhos no alumínio. 
Pode juntar um pouquinho de água, mas é só jogar fora que a massa não fica comprometida. 
O tempero dessa polenta, na verdade, fica a seu gosto. 
Essa é só uma sugestão.

Recheio:

Pique a cebola e passe os dentes de alho no espremedor. 
Refogue em azeite. 
Passe a cenoura e o salsão pelo processador. 
Junte na panela. 
Passe os cogumelos no mesmo processador e junte à panela também. Salgue. 
Refogue tudo até que esteja macio. 
Deixe a mistura secar um pouco (não pode ficar muito aguada) e desligue. 
Leve à geladeira.

Massa folhada:

Aqueça a água e o óleo. 
Junte os demais ingredientes e misture até que forme uma massa homogênea. 
Sove. Deixe esfriar. 
Abra a massa bem fina com um rolo. 
Polvilhe amido de milho sobre a massa aberta (usamos um coador, para facilitar). 
Enrole a massa, formando um tubo. 
Corte o tubo em dois (para facilitar). 
Abra novamente a massa, achatando o tubo. 
Corte no tamanho e formato desejado.

Montagem e finalização:

No dia seguinte, tire tudo da geladeira. 
Coloque a bolota de grão-de-bico numa assadeira, sem o papel alumínio e, com cuidado, abra uma tampa no topo dela com uma colher (pequena). 
Com a colher ainda, vá retirando, pelo buraco que fez, o recheio da bolota. 
É como fazemos com as morangas para recheá-las. 
Quando estiver bem cavado, encha com o recheio de cogumelos. 
Recoloque a tampa. 
Não há problemas se rachar um pouquinho. 
Vamos passar massa folhada ao redor de tudo, então, não vai aparecer. 
Corte um pedaço da massa folhada e abra bem fina. 
Coloque sobre a bolota, com a parte central cobrindo a tampa por onde se escavou. 
Vire e feche a massa folhada. 
Vire novamente e deixe a parte lisa para cima. 
Com uma colher, faça riscos paralelos na massa (sem cortar, apenas desenhos). 
Passe catchup por cima da massa e leve ao forno até dourar. 
Você pode decorar com frutas, com batatas assadas ou outro legume assado que quiser. 
Sirva com arroz à grega.

http://festaveg.blogspot.com/

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