Ingredientes:
200 g de tofu
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho grande esmagado
2 colheres (sopa) de PVT defumada
150 g de palmito picado
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilhas frescas
Azeitonas verdes ou pretas fatiadas
2 tomates picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
4 xícaras de água
1 maço pequeno de cheiro-verde picado
200 g de farinha de milho amarela
Molho de alho
Óleo de girassol
Modo de Preparo:
Corte 4 fatias de tofu com 0,5 cm de espessura.
Corte as fatias em formato oval.
Em seguida, corte uma rodela dentro da fatia oval.
Pique os retalhos em cubinhos e reserve.
Pincele molho de alho nas fatias de tofu e reserve.
Pincele óleo de girassol em uma forma de pudim.
Decore o fundo com as fatias ovais do tofu e preencha as rodelas com grãos de milho.
Decore a volta com um pouco dos outros ingredientes formando desenhos e reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol.
Acrescente a PVT defumada e misture.
Adicione os retalhos de tofu, o palmito, o milho, a ervilha, as azeitonas e o tomate.
Misture bem.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro.
Adicione a água, tampe e deixe levantar fervura.
Retire a folha de louro, acrescente o cheiro verde picado e a farinha de milho misturando sempre.
O cuscuz não pode ficar muito duro.
Retire do fogo e coloque a massa do cuscuz delicadamente na forma decorada.
Pressione e deixe amornar.
Retire da forma e sirva.
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