Receita clássica da culinária árabe na versão sem carnes
Ingredientes
Charutos de repolho:
8 folhas de repolho grandes
200g de ricota fresca
100g de ricota defumada com pimenta ou com ervas
1 cenoura ralada
1/2 pimentão verde cortado em cubinhos pequenos
salsa picada a gosto
Orégano
Sal e pimenta a gosto
Molho:
1 lata de tomates pelados italianos batidos no liquidificador
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 raminho de manjericão picado ou 1 colher (chá) de manjericão fresco
salsa e cebolinha a gosto, picada finamente
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Charutos de repolho:
Leve as folhas de repolho ao fogo, em uma panela com um pouco de água, para que amoleçam a ponto de enrolar.
Amasse as ricotas com um garfo e acrescente os outros ingredientes.
Divida a massa em oito porções.
Recheie os charutinhos e enrole-os.
Coloque os charutinhos para cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos.
Pouco antes de desligar o fogo, junte o cheiro-verde.
Molho:
Numa panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente o purê de tomates os temperos, menos o cheiro-verde, e um pouco de água.
Deixe ferver para tomar gosto.
Acerte o sal.
Coloque os charutinhos para cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos.
Pouco antes de desligar o fogo, junte o cheiro-verde.
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