Ingredientes
1 kg de mangas
4 colheres de sopa de sal
600 ml de água
500 g de açúcar
450 ml de vinagre
2 colheres de chá de raiz de gengibre fresca, finamente picada
2 colheres de chá de alho, esmagado
2 colheres de chá de chili em pó
2 paus de canela
75 g de passas
100 g de tâmaras, sem caroço
Modo de Preparo
Descascar e cortar ao meio as mangas, separe a polpa do caroço e corte-a em cubos.
Coloque os cubos numa grande tigela. Junte o sal e a água e deixe ficar de um dia para o outro.
Escorra o líquido das mangas e reserve.
Deixe o açúcar e o vinagre levantar fervura numa grande panela em fogo brando, mexendo constantemente.
Adicione gradualmente os cubos de manga, mexendo para os envolver na mistura.
Acrescente o gengibre, o alho, o chili em pó, os paus de canela, as passas e as tâmaras e deixe ferver de novo, mexendo ocasionalmente.
Baixe o lume e cozinhe durante cerca de 1 hora até a mistura engrossar.
Retire do fogo e deixe amornar.
Retire os paus de canela do chutney de manga.
Deite o chutney de manga para frascos secos e limpos e feche-os com tampas herméticas.
Deixe amornar em local fresco para apurar o seu sabor.
Pode servir a acompanhar um grelhado vegetariano.
http://festaveg.blogspot.com
...