Ingredientes:
Para o molho de tomates:
10 tomates grandes
Alho picado a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal
Azeite
Para o creme de tofu:
500 g de tofu (se desejar uma camada mais grossa, coloque mais tofu)
8 dentes de alho
1/2 copo de leite vegetal
Azeitonas picadinhas a gosto
Manjericão a gosto
Sal
Azeite
Para o recheio de brócolis e palmito:
1 vidro de palmito (550 g)
2 xícaras de brócolis cozido
1 xícara de champignon cortado em lâminas
8 dentes de alho bem picadinhos
1/2 caldo de legumes
Sal
Azeite
Modo de Preparo:
Molho:
Bata os tomates no liquidificador até ficar homogêneo, reserve.
Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o molho de tomates batido, acerte o sal e deixe apurar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
Caso o molho fique muito "liquido" deixe apurar mais alguns minutinhos.
Acrescente as folhas de manjericão fresco e regue um pouco de azeite, reserve.
Creme de tofu:
Bata bem o tofu no liquidificador com um pouco de azeite e manjericão a gosto.
Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o creme de tofu batido e as azeitonas picadas.
Coloque aos poucos o leite vegetal até atingir a textura desejada, nem muito mole e nem muito duro. Acerte o sal e reserve.
Recheio de brócolis e palmito:
Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o palmito picado, brócolis e o champignon. Acrescente o caldo de legumes e verifique se é necessário colocar mais sal, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e reserve.
Montagem:
Em um refratário grande, salpique um pouco de molho na base, coloque uma camada de massa e salpique novamente mais molho.
Despeje o refogado de brócolis e palmito, cubra com a massa novamente e mais uma camada de molho. Acrescente o creme de tofu, cubra com a massa e despeje o restante do molho.
Leve para assar em fogo médio, 255°C, até a massa ficar macia.
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