Ingredientes:
Para o quibe:
2 xícaras de trigo para quibe
2 xícaras de PTS fina
1 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (aproximadamente)
Hortelã a gosto
Sal a gosto
Pimenta-síria a gosto
Para o creme de tofu:
500 g de tofu
Hortelã a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Azeitona picadinha a gosto
Modo de Preparo:
Quibe:
Coloque a proteína de soja em um refratário e cubra com água, deixe hidratar por 10 minutos.
Faça o mesmo procedimento com o trigo.
Retire toda água da proteína de soja, apertando bem, reserve.
Coloque o trigo hidratado no meio de um pano ou toalha pequena e enrole, aperte bem para tirar todo excesso de água, faça isso em quantidades pequenas para o trigo não vazar, reserve.
Misture em um refratário a proteína de soja e o quibe, já sem água, e misture bem.
Acrescente a cebola e a hortelã picadas.
Coloque o azeite, e a farinha de trigo.
Se mesmo com essa quantidade de farinha a massa do quibe não der liga, vá acrescentando aos poucos mais farinha até atingir a textura necessária.
Acerte o sal e a pimenta-síria, reserve.
Creme de tofu:
Amasse o tofu com um garfo, ou bata no liquidificador, até que fique homogêneo.
Acrescente a hortelã, azeitonas picadas, azeite e acerte o sal, reserve.
Montagem:
Em um refratário, coloque metade da massa do quibe até cobrir totalmente a base.
Coloque todo o creme de tofu por cima da massa do quibe e espalhe bem, para ficar com a mesma quantidade.
Cubra o creme de tofu com o restante da massa do quibe, leve para assar em fogo médio-alto, por aproximadamente 30 minutos.
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