Ingredientes
2 mangas palmer
1 maçã fuji
1 carambola picada
1 maracujá azedo
1 cebola
1 dente de alho
½ pimentão vermelho
1 e ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
¼ de xícara (chá) de uvas-passa brancas
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 canela em rama
¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
¼ de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Descasque e corte em cubos de um centímetro as mangas e a maçã.
Pique a carambola e adicione a polpa do maracujá.
Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho.
Corte o pimentão, sem as sementes, em cubinhos.
Descasque e rale o gengibre fresco (se preferir, pique bem fininho).
Transfira todos os ingredientes para uma panela, junte as uvas-passa, o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água e misture.
Leve para cozinhar em fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água e misture.
O chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar.
Passados os 40 minutos, desligue o fogo.
Transfira o chutney para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de frios, tampe e leve para a geladeira.
Se preferir faça um dia antes, pois ele pode ser conservado por até 3 semanas.
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