Ingredientes
2 abobrinhas italianas grandes
Aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
Sal, alho picado e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Corte a abobrinha em rodelas e cozinhe até que fiquem bem macias.
Após cozinhar, amasse com um garfo para que fique com a textura de "papinha".
Faça uma bola com a abobrinha amassada e aperte para retirar o excesso de água, reserve.
Corte a cebola bem miudinha e reserve.
Misture na abobrinha amassada, a cebola, o alho batido, o cheiro-verde e o azeite.
Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos, até que essa "massa" fique consistente, acerte o sal e faça as bolinhas do tamanho que desejar.
Frite em óleo quente ou asse em forno médio, até que fiquem ligeiramente douradas.
As almôndegas podem ser acompanhadas com molho de sua preferência, costumo fazer com molho de tomates. Uma outra dica é que elas podem ser acompanhadas por arroz branco, purê de batatas e uma saladinha de alface.
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