01 vidro grande com tampa
(pode-se reaproveitar vidros de maionese, molhos etc)
2 berinjelas cortadas em rodelas
1 cabeça inteira de alho bem picadinho
azeitonas pretas picadas
1 pimenta dedo de moça bem picadinha
salsinha, cheiro verde, cebolinha (tudo picadinho também)
sal
azeite extra virgem
Cortar e ir colocando as rodelas de berinjela de molho em água, sal e vinagre (para não escurecer)
Escorrer bem, tirar todo excesso do líquido (espremer em papel absorvente)
Numa frigideira grande, colocar um pouco de azeite extra virgem, com um pedacinho de manteiga para não queimar o azeite.
Fritar ligeiramente e aos poucos as rodelas de berinjela, escorrer BEM em papel absorvente.
Numa tigela grande, misturar delicadamente a berinjela frita e os demais ingredientes, com bastante azeite extra virgem.
Arrumar dentro do vidro em camadas.
Fechar o vidro e guardar na geladeira.
Deixar "curtir" alguns dias para que todos os sabores se agreguem.
Acompanha pão italiano e uma cervejinha gelada !!
http://festaveg.blogspot.com.br/
...
Nenhum comentário:
Postar um comentário