Ingredientes
2 berinjelas grandes
2 dentes de alho
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de tahini
1 pitada grande de cominho em pó
1 pitada de pimenta branca em pó
2 colheres (sopa) bem cheias de iogurte
Azeite de oliva
Salsinha picada
Modo de preparo
Preaqueça o forno em fogo alto.
Pegue as berinjelas e fure-as com um garfo.
Depois coloque todas numa assadeira e leve ao forno, virando de vez em quando.
As berinjelas vão criar bolhas na casca e escurecer todas, só então as retire do forno.
Não deixe que queimem.
Deixe esfriar, e uma vez que estejam frias retire a casca de cada uma (vai sair fácil por causa das bolhas).
Coloque as berinjelas num escorredor por aproximadamente 15 minutos e deixe o líquido escorrer.
Esmague bem o alho e o sal até que vire uma pasta.
Coloque num processador.
Acrescente a berinjela, sumo de limão, tahini, cominho, pimenta e iogurte (se quiser).
Bata bem até que fique com consistência de purê.
Cheque o tempero e acrescente o que precisar de acordo com o seu paladar.
Coloque numa vasilha para servir e coloque umas gotinhas de azeite de oliva pra servir.
Salpique a salsinha.
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