Ingredientes
400 g de grão de bico cozido e escorrido (para isso, cozinhe cerca de 200 g ou use enlatado)
2 pimentões vermelhos grelhados (ou use páprica em pó)
3 colheres (sopa) de tahine
3 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
1 colher (chá) de cominho em pó
2 dentes de alho (assei antes por 1 minuto no microondas)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo
Se usar o grão-de-bico cru, deixe-o de molho por no mínimo 3 horas.
Cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 a 45 minutos, ou até ficar macio.
Em um processador, coloque os grãos-de-bico, os pimentões, o tahine, o suco de limão, o cominho, o alho, o sal e a pimenta e processe até obter uma pasta homogênea.
Com o motor ligado, adicione o azeite aos poucos e bata até uniformizar a mistura.
Decore com folhas de hortelã e cebolinha.
Sirva com pão sírio (pita), quibe, legumes crus e outros pratos típicos árabes.
Para grelhar o pimentão, espete-o com um garfo e coloque diretamente sobre a chama do fogão, virando-o até tostar e queimar a casca.
Embale em saco plástico grosso, tipo ziploc, papel alumínio ou manteiga e deixe fechado por alguns minutos para que o vapor solte a casca.
Depois é só raspar com uma faquinha que ela sai facilmente.
Lave e enxugue antes de aplicar na receita.
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