Ingredientes:
2 pacotes de tofu de 400 g congelados mais de 48 h
Molho de amendoim:
3 xícaras de creme de amendoim sem açúcar
1/2 xícara de óleo de girassol
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manjericão
Molho barbecue:
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras e meia de polpa de tomate
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de melado escuro
1 colher (sopa) de manjericão seco
1 colher e meia de sal
1 colher (sopa) de tempero italiano (opcional)
1 colher (chá) e meia de salsa desidratada
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de tomilho seco
Modo de Preparo:
Descongele o tofu previamente e esprema-o para retirar a água com cuidado para não quebrar.
Corte o tofu em fatias de 1,5 cm de espessura e reserve.
Em uma tigela média, misture a pasta de amendoim e o óleo de girassol até obter um creme liso. Acrescente o alho em pó, o sal e o manjericão.
Misture bem.
Banhe cada fatia no molho de amendoim e coloque em uma fôrma rasa.
Leve ao forno alto, já pré-aquecido, e asse por 20 minutos.
Enquanto assa o tofu, prepare o molho barbecue.
Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes do molho, misture e leve ao fogo baixo.
Deixe apurar até reduzir a 1/3.
Em uma forma refratária, coloque uma camada de molho barbecue e espalhe bem.
Cubra com fatias de tofu assado e não deixe espaço entre elas.
Cubra com uma camada do molho e leve ao forno alto por 15 minutos ou até secar, mas sem queimar.
Acompanhamento: purê de batatas e aspargos grelhados.
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