Ingredientes
350 g de abóbora
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Numa tábua, pique o alho e descasque a abóbora.
Retire as sementes e corte-a em cubos de 3 cm.
Leve uma panela grande com 1/2 xícara de água ao fogo alto.
Quando ferver, acrescente os cubos de abóbora e tampe.
Deixe cozinhar por 10 minutos ou até os cubos ficarem macios.
Escorra a água e deixe esfriar.
No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a abóbora até obter purê.
Numa tigelinha, misture o alho picado e o sal até formar uma pasta.
Transfira para uma tigela média e acrescente o suco de limão, as raspas e o tahine.
Misture até obter uma pasta lisa. Junte o purê de abóbora e misture novamente.
Decore com a salsinha picada.
Sirva frio com torradinhas de pão italiano ou pão sírio, grissinis (palitinhos salgados de erva-doce) ou palitinhos de legumes
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