Ingredientes
1/2 copo de figos secos, cortados
1 copo de água
1 copo de azeitonas sem caroço, e lavadas
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sobremesa) de mostarda Dijon
1 dente de alho, pequeno e picado
1/2 colher (sopa) de alcaparras, lavadas
1/2 colher (sobremesa) de alecrim fresco
1/2 copo de azeite extra-virgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, cozinhe os figos na água, por 25 a 30 minutos ou até ficarem tenros. Adicione mais um pouco de água no meio do cozimento.
Escorra os figos, guardando o liquido, e reserve.
No processador, ponha as azeitonas, o suco de limão, a mostarda, o alho picado, as alcaparras lavadas e escorridas, o alecrim e os figos.
Triture por 1 ou 2 minutos.
Cuidado para não triturar demais pois ainda vamos adicionar o azeite.
Com uma espátula, limpe as laterais da vasilha para retirar algum resíduo de ingrediente e triture até incorporá-los.
Adicione o azeite aos poucos, pelo tubo de alimentação do processador, e pare a máquina assim que o patê estiver na consistência certa.
Tempere com sal e pimenta e ajuste o limão.
Rendimento: 1 copo
http://festaveg.blogspot.com/
...