Ingredientes
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de nozes picadas (se preferir, pode colocar até 1 xícara)
1/2 colher (chá) de pimenta síria vermelha
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados com sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 kg de pimentão vermelho
1 cebola média picada
Modo de Preparo
Em uma assadeira untada com um pouco de óleo, coloque os pimentões e asse em temperatura média, até que a pele comece a soltar.
Retire os pimentões do forno e, com cuidado, tire a pele e as sementes.
Reserve.
Leve uma panela ao fogo e refogue com azeite a cebola picada.
Quando a cebola começar a ficar translúcida, coloque o alho socado.
Assim que o cheiro do alho "subir", rapidamente coloque os pimentões na panela e refogue até aquecer bem.
Retire a panela do fogo e leve essa mistura refogada ao processador de alimentos.
Bata um pouco e adicione a farinha de rosca, o cominho e a pimenta.
Caso fique muito espesso adicione mais azeite.
Por último, acrescente as nozes picadas e triture bem rapidamente, apenas para misturar (as nozes não devem sumir).
Se necessário, corrija o sal.
Decore com salsinha, hortelã e nozes inteiras.
Sirva como aperitivo acompanhado de pão sírio.
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