Ingredientes
3 colheres (sopa) de cereal de milho
3 colheres (sopa) de cenoura ralada
3 ameixas pretas picadas
3 damascos picados
1 colher (chá) de sal do Himalaia ou flor de sal
20 azeitonas verdes cortadas em rodelas
2 colheres (chá) de alcaparras fervidas 2 vezes para tirar o sal
50g de castanha-de-caju
50g de nozes
70g de castanha do Brasil
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 dente de alho em pasta
2 colheres (sopa) de soja torrada
(para torrar a soja, deixe de molho de um dia para o outro na água, escorra e leve ao forno por 20 minutos, em média)
2 colheres (chá) de gergelim preto
3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
3 colheres (sopa) de proteína de soja
(torrada no forno por 8 minutos)
10 pimentas biquinhos
10g de uvas-passas brancas ou pretas
(a medida equivale a 2 colheres de sopa, que devem ser hidratadas durante 5 minutos em água morna)
3 tâmaras picadas
Modo de preparo
Refogue na manteiga a farinha de rosca, a cenoura e o alho.
Torre as nozes e as castanhas por cerca de dez minutos em forno a 180ºC.
Misture e refogue todos os ingredientes, com exceção do cereal de milho, que deve ser acrescentado depois que este preparo esfriar totalmente.
Acerte o sal e sirva fria, acompanhando o seu prato principal de Natal.
http://festaveg.blogspot.com
http://festaveg.blogspot.com
...