Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de leite de soja ou de amêndoas (foram os que testei, não sei se com outros dá certo também, mas acho que sim)
1 xícara (de chá) de goiabada picada
1 colher (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de chá) de ágar-ágar (eu prefiro o branco, o escuro costuma ter o gosto muito forte)
1/4 xícara (de chá) de leite vegetal (o mesmo que você usou)
1/2 xícara (de chá) de creme de leite de soja (pode usar a mesma quantidade de leite de coco também)
Calda
1 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de goiabada picada
1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata as duas xícaras de leite vegetal com a goiabada picada e o limão espremido até ficar uniforme.
Misture o ágar ágar com o 1/4 de xícara de leite vegetal e reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque a mistura do liquidificador e deixe ferver (os pedacinhos de goiabada se derreterão nesta etapa).
Quando estiver borbulhando, acrescente a mistura do ágar ágar com o leite vegetal, misture por 1 minuto e desligue. Acrescente o creme de soja, misturando novamente até ficar uniforme.
Coloque a mistura em tacinhas e espere esfriar para levar à geladeira.
Deixe gelando por cerca de 4 horas para ficar gostoso.
Para fazer a calda é simples!
Em uma panela misture a água, a goiabada e o açúcar.
Esta mistura irá ferver e em seguida começará a encorpar.
Mexa de vez em quando para não queimar.
Espere esfriar um pouco e jogue sobre a mousse!
Se quiser jogue coco ralado por cima.
Está pronto!
http://festaveg.blogspot.com
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