Ingredientes
1 xícara de gengibre com a casca cortado em rodelas finas
3 pedaços grandes de casca de limão
1 ou 2 grãos de pimenta-preta
1 ou 2 grãos de pimenta-da-jamaica (opcional)
2 xícaras de água
Açúcar mascavo a gosto
Água mineral com gás para completar a bebida
Modo de Preparo
Cozinhe o gengibre em duas xícaras de água e deixe ferver por meia hora.
Coe.
Volte o líquido à panela e acrescente todos os outros ingredientes com exceção da água com gás.
Ferva por cinco minutos.
Tire do fogo e deixe descansar por duas horas.
Coe.
Este xarope é a base do "ginger ale" e você pode guardá-lo por um longo período na geladeira.
Encha um terço de um copo com esse xarope e complete com a água com gás.
Está pronto o ginger ale.
Tome bem gelado e, se quiser, use folhas frescas de hortelã para enfeitar.
http://festaveg.blogspot.com
...