Ingredientes:
1 xícara de brócolis cozido, picado grosseiramente
3 colheres (de sopa) de cebola picada
1 xícara de leite de soja sem sabor
1 xícara de água
3 colheres (sopa) de creme vegetal
6 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de rosca para empanar
Sugestões para o recheio:
Mandiokejo, legumes picadinhos, tomate-seco, cogumelo temperado, manjericão, ou algum outro ingrediente de sua preferência.
Modo de Preparo:
Em uma panela doure a cebola no creme vegetal, acrescente o caldo de legumes, em seguida o brócolis e refogue. Adicione o leite de soja e a água e deixe levantar fervura.
Se preferir, coloque uma folha de louro à mistura.
Acrescente o cheiro-verde e tempere com sal (ou outros temperos de sua preferência) a gosto.
Bata a mistura no liquidificador até tudo ficar uniforme, e devolva para a panela para levantar fervura novamente.
Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo.
Misture bem, até a massa ficar uniforme, desligue o fogo e tampe a panela com uma toalha, deixando a massa descansar para poder misturar.
Caso ainda ficarem pequenos pedacinhos de farinha dispersos, sove um pouco a massa depois de fria. Com a temperatura mais baixa para o manuseio, enrole bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro.
Faça buraquinhos no meio e acrescente o recheio de sua preferência.
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